塩麹豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんレシピ
キャベツ・白菜・人参・コーン・シメジ・ウインナー・鮭の塩麹漬け・ジャガイモ・鶏肉などなど。シチュー感覚のお鍋です☆しめはパスタもおすすめ!

材料(4人分)

*水
600㏄
*豆乳
400㏄
*塩麹(液体濃厚)
大さじ3~5
*鶏がらスープ
大さじ2
*酒
大さじ2
バター
大さじ2
コショウ
少々
お好きな具材
適量

作り方

  1. 1
    *をすべて合わせスープを作る。
  2. 2
    キャベツ・白菜・人参・コーン・シメジ・ウインナー・鮭の塩麹漬け・ジャガイモ・鶏肉を食べやすい大きさに切り鍋に入れる。
  3. 3
    具材に火が通ったらコショウ・塩麹・バターで味を調え出来上がり。

おいしくなるコツ

沸騰しすぎにご注意を!具材はお好みの物を好きなだけ。ホタテなどの海鮮系もおいしいですよ!味が薄く感じた場合は取り皿に少し塩麹をプラスして。しめはパスタと溶けるチーズプラスして子供も大満足!

きっかけ

塩麹のアレンレジレシピ

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする