材料(4人分)
- *水
- 600㏄
- *豆乳
- 400㏄
- *塩麹(液体濃厚)
- 大さじ3~5
- *鶏がらスープ
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ2
- バター
- 大さじ2
- コショウ
- 少々
- お好きな具材
- 適量
作り方
-
- 1
- *をすべて合わせスープを作る。
-
- 2
- キャベツ・白菜・人参・コーン・シメジ・ウインナー・鮭の塩麹漬け・ジャガイモ・鶏肉を食べやすい大きさに切り鍋に入れる。
-
- 3
- 具材に火が通ったらコショウ・塩麹・バターで味を調え出来上がり。
おいしくなるコツ
沸騰しすぎにご注意を!具材はお好みの物を好きなだけ。ホタテなどの海鮮系もおいしいですよ!味が薄く感じた場合は取り皿に少し塩麹をプラスして。しめはパスタと溶けるチーズプラスして子供も大満足!
きっかけ
塩麹のアレンレジレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません