塩麹入りグリーンスムージー~とける緑でさらに元気~ レシピ・作り方

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うーたんレシピ
美肌と健康に♪忙しい朝、ご飯たべた?時間がない?!とりあえずこれ1杯は忘れずに飲んでいって!

材料(2人分)

プレーンヨーグルト
100g
100cc
塩麹(液体濃厚)
小さじ1
適量
果物(お好みの物)
300g程度
サラダほうれん草
1束
マラッコEXVオリーブオイル
大さじ1
溶ける緑(粉末クロレラ)
少々

作り方

  1. 1
    材料はこれ。お好みの果物適量と、葉物野菜(今回はサラダほうれん草)適量。
  2. 2
    材料はすべて皮と種を取り除き、適当な大きさにきる。
  3. 3
    ジューサーミキサーにすべての材料を入れスイッチオン!
  4. 4
    よく混ざればグラスにそそぎ出来上がり。
  5. 5
    とける緑は入れすぎると風味が変わってしますので、お好みで加減してください。

おいしくなるコツ

果物はお好みでで。ポイントはヨーグルト、塩麹、エキストラヴァージンオリーブオイル、そしてとける緑(粉末状のクロレラ)。緑黄色野菜でビタミン、果物で糖分、ヨーグルトでたんぱく源。栄養バランスもよくお通じにもお肌にも優しいドリンク完成です。

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー

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うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

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