塩麹入りグリーンスムージー~とける緑でさらに元気~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- プレーンヨーグルト
- 100g
- 水
- 100cc
- 塩麹(液体濃厚)
- 小さじ1
- 氷
- 適量
- 果物(お好みの物)
- 300g程度
- サラダほうれん草
- 1束
- マラッコEXVオリーブオイル
- 大さじ1
- 溶ける緑(粉末クロレラ)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料はこれ。お好みの果物適量と、葉物野菜(今回はサラダほうれん草)適量。
-
- 2
- 材料はすべて皮と種を取り除き、適当な大きさにきる。
-
- 3
- ジューサーミキサーにすべての材料を入れスイッチオン!
-
- 4
- よく混ざればグラスにそそぎ出来上がり。
-
- 5
- とける緑は入れすぎると風味が変わってしますので、お好みで加減してください。
おいしくなるコツ
果物はお好みでで。ポイントはヨーグルト、塩麹、エキストラヴァージンオリーブオイル、そしてとける緑(粉末状のクロレラ)。緑黄色野菜でビタミン、果物で糖分、ヨーグルトでたんぱく源。栄養バランスもよくお通じにもお肌にも優しいドリンク完成です。
きっかけ
塩麹のアレンジレシピ
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