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塩麹入りグリーンスムージー~とける緑でさらに元気~ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • プレーンヨーグルト

    100g

  • 100cc

  • 塩麹(液体濃厚)

    小さじ1

  • 適量

  • 果物(お好みの物)

    300g程度

  • サラダほうれん草

    1束

  • マラッコEXVオリーブオイル

    大さじ1

  • 溶ける緑(粉末クロレラ)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹入りグリーンスムージー~とける緑でさらに元気~

美肌と健康に♪忙しい朝、ご飯たべた?時間がない?!とりあえずこれ1杯は忘れずに飲んでいって!

作り方

  • 1

    材料はこれ。お好みの果物適量と、葉物野菜(今回はサラダほうれん草)適量。

  • 2

    材料はすべて皮と種を取り除き、適当な大きさにきる。

  • 3

    ジューサーミキサーにすべての材料を入れスイッチオン!

  • 4

    よく混ざればグラスにそそぎ出来上がり。

  • 5

    とける緑は入れすぎると風味が変わってしますので、お好みで加減してください。

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

果物はお好みでで。ポイントはヨーグルト、塩麹、エキストラヴァージンオリーブオイル、そしてとける緑(粉末状のクロレラ)。緑黄色野菜でビタミン、果物で糖分、ヨーグルトでたんぱく源。栄養バランスもよくお通じにもお肌にも優しいドリンク完成です。

レシピID: 1910004052

公開日:2012.09.18

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