塩麹入りグリーンスムージー~とける緑でさらに元気~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料はこれ。お好みの果物適量と、葉物野菜(今回はサラダほうれん草)適量。
- 2 材料はすべて皮と種を取り除き、適当な大きさにきる。
- 3 ジューサーミキサーにすべての材料を入れスイッチオン!
- 4 よく混ざればグラスにそそぎ出来上がり。
- 5 とける緑は入れすぎると風味が変わってしますので、お好みで加減してください。
きっかけ
塩麹のアレンジレシピ
おいしくなるコツ
果物はお好みでで。ポイントはヨーグルト、塩麹、エキストラヴァージンオリーブオイル、そしてとける緑(粉末状のクロレラ)。緑黄色野菜でビタミン、果物で糖分、ヨーグルトでたんぱく源。栄養バランスもよくお通じにもお肌にも優しいドリンク完成です。
- レシピID:1910004052
- 公開日:2012/09/18
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません