材料(2~3人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉(薄切りでも)
- 200~300g
- 酒
- 大さじ3
- シソ
- 3枚
- ミョウガ
- 1本
- きゅうり
- 1/2本
- コンソメジュレ
- 大さじ5~
作り方
-
- 1
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- シソ、ミョウガ、きゅうりを、千切りにする。
-
- 2
-
- 沸騰した湯に、酒を加えて、豚肉を茹でる。
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- 3
-
- 肉の色が、変ったら、水気を切る。
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- 4
-
- 粗熱が取れた、お肉に、千切りした、きゅうり、ミョウガ、シソをのせて、
コンソメジュレをかけたら、出来上がり。
きっかけ
暑いので、冷シャブにして、さっぱりした感じにしようかなぁ~と。
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