アプリで広告非表示を体験しよう

コンソメジェレのせ、豚冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
暑いので、冷シャブ♪

材料(2~3人分)

豚しゃぶしゃぶ肉(薄切りでも)
200~300g
大さじ3
シソ
3枚
ミョウガ
1本
きゅうり
1/2本
コンソメジュレ
大さじ5~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シソ、ミョウガ、きゅうりを、千切りにする。
  2. 2
    沸騰した湯に、酒を加えて、豚肉を茹でる。
  3. 3
    肉の色が、変ったら、水気を切る。
  4. 4
    粗熱が取れた、お肉に、千切りした、きゅうり、ミョウガ、シソをのせて、
    コンソメジュレをかけたら、出来上がり。

きっかけ

暑いので、冷シャブにして、さっぱりした感じにしようかなぁ~と。

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
冷シャブ

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333←塩麹を作ったよ。動画、見に来てねっ♪ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする