あま塩麹とシソ梅ゴマおにぎり レシピ・作り方
![あま塩麹とシソ梅ゴマおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a67174a75a1a17d0165c0dcb56df2871a98a6bf9.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
シソは、みじん切りにする。
梅干しは、種を取り除き、たたいて細かくする(練り梅に)
ご飯に、シソ、梅、ゴマ、あま塩麹を加え、混ぜる。 -
2
あま麹の代わりに、塩麹でもO,Kですが、塩分があるので、量を少なめに、調節してね。
-
3
お好きな形に握って、お好みで、海苔を巻いたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり ご飯
![micoドキンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59adf58832ad4e850a7d388e5cdf8c3c49ed837e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362012/09/28 10:13ドキンちゃんおはようさん!
梅や紫蘇・胡麻すべて身体にいいものばかりとっても美味しかったよ。又プロフィールに行くね。おご馳走様~