アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!レンコンとお肉のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
metalco cafe
えんどう豆は彩りの為に入れてみましたが、とてもいいアクセントになりました!なくてもいいですが、あれば是非♪

材料(2人分)

レンコンの水煮
100g
豚バラ(牛肉切り落とし、鶏ももでもOK)
100g
人参
1/3本
えんどう豆
10粒くらい
酒・しょうゆ・砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコン・にんじんを薄切りにし、熱湯で2,3分茹でるか、時短グッズでレンジで1分加熱しておく。
  2. 2
    豚バラを一口サイズに切り、フライパンで炒める。火が通ったらレンコン・にんじんを入れ炒め、酒・しょうゆ・砂糖を入れ汁気を飛ばす。
  3. 3
    最後にえんどう豆を加え、軽く炒めたら出来上がり!

きっかけ

最近、きんぴらに凝っているので♪

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
きんぴら レンコン 豚バラ にんじん
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

metalco cafe 子どもの離乳食から料理を始めました。簡単そうなレシピからお勉強させてもらっています。 子どもが喜んでくれたレシピを残しておきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする