材料(3人分)
- パプリカ
- 1個
- アンチョビフィレ
- 3
- 黒オリーブペースト
- 適量
- ニンニク
- 1/2片
作り方
-
- 1
-
- パプリカ大を6等分し白いわたは、苦いのできれいに取りましょう。大きすぎる場合は、さらに半分。アンチョビの油が、こぼれない形にカットして下さい
-
- 2
-
- パプリカにニンニク・スライス、アンチョビフィレ1/2をのせ黒オリーブペーストをティースプーンの裏を使って適量塗りタッパにクッキングペーパーを敷き並べます
-
- 3
-
- オーブン180°で40分。焼けたら粗熱を取り冷蔵庫で冷やすだけです
おいしくなるコツ
アンチョビから油が、出ます。こぼさないように保存し盛り付けましょう
きっかけ
塩を使いたくない為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
他レシピ掲載中 てるちゃん食堂 で検索