アプリで広告非表示を体験しよう

きのこチーズチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
食物繊維は、体の調子を整える働きがあるので、最近では、第6の栄養素といわれているそうです。 そんな、きのこ類を、チャーハンに i n♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
1・5膳
挽き肉
100g
しめじ
1/2個
えのき
1/2個
マイタケ
1/2個
エリンギ
1本
コンソメ(顆粒タイプ)
小さじ3
粉チーズ
小さじ6
クレイジーソルト
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこ類を、食べやすく、ほぐしたり、切ったりする。

    冷やご飯の場合は、レンジで、温めておく。
  2. 2
    フライパンに、挽き肉を入れ、炒める。

    挽き肉の色が変わったら、きのこ類を加え、炒める。

    *挽き肉から脂が出てくるので、油はひきませんでしたが、お好みで、どうぞ。
  3. 3
    温かいご飯と、コンソメを加え、炒める。

    全体的に混ざったら、粉チーズと、クレイジーソルトで、味を調えたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

冷やご飯は、温めた方が、炒めやすいので、温かいご飯にしてから使うのが、おすすめ(^_^)

きっかけ

第6の栄養素といわれている、きのこ類を、チャーハンに入れちゃおうかなぁ~と。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン きのこ しめじマイタケエリンギエノキ 粉チーズ
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan333←塩麹を作ったよ。動画、見に来てねっ♪ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 2 件)

2012/10/18 21:03
きのこにチーズって相性良いですね♪ 子供がおかわりって食べてくれました。 ごちそうさまでした☆
ショコラ1224
うれしいです(^_^)うんうん、きのこにチーズって相性良いですよね^^子供ちゃんが^^おかわりしてくれたなんて♪うれしいよね(*^▽^*)ありがとうございます♪
2012/09/25 00:00
ネギかけ過ぎで良く見えませんね… しめじエリンギに玉ねぎ+で作りました♪ きのこのコクありコンソメの洋風炒飯美味しかったで~す★
noono♪
ぜんぜん~♪ネギ多めで^^彩キレイだよ~♪ネギ好きな私にはかなり美味しいと感じるわぁ~♪美味しかったと言ってもらえて^^ほっ(笑)ありがとうです♪(*^▽^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする