黒豆チョコきな粉ラムバームクーヘン レシピ・作り方

黒豆チョコきな粉ラムバームクーヘン
  • 5分以内
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
ラム酒が苦手な場合は、豆乳でも、牛乳でも♪バームクーヘンをデコちゃおう♪

材料(1人分)

  • バームクーヘン 1切れ
  • ラム酒(豆乳でも牛乳でも) 小さじ2
  • ハーシーチョコレートシロップ 大さじ1~お好みの量
  • きな粉 小さじ1
  • 黒豆(煮豆) 4粒

作り方

  1. 1 バームクーヘンに、ラム酒を染み込ませる。

    *ラム酒の代わりに、牛乳や、豆乳でも大丈夫ですよ。
  2. 2 バームクーヘンに、チョコレートシロップをかける。
  3. 3 茶こしで、きな粉を振りかけて、黒豆を、上にのせたら、出来上がり。

きっかけ

バームクーヘンって、パサパサ感があるような~ちょっと苦手f(^^;)なので、ちょこっと、しっとり感にして、デコったら美味しかったので。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、チョコレートシロップを増量して、お好みの甘さにするのが、おいしくなるコツかな。

  • レシピID:1910003842
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
バームクーヘン
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/02/04 13:12
    黒豆チョコきな粉ラムバームクーヘン
    ココアがおいしかったのできな粉バージョンも作りました♪
    はちみつがけです(*'ω'*)
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/07/22 06:10
    黒豆チョコきな粉ラムバームクーヘン
    甘納豆なんだけど、こっちも作ってみたよん♪いつもはお皿にものせず食べちゃうけど、ちょこっと手を加えると目でも満足☆おやつの時間が充実するね 休日の幸せおやつ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る