我が家のトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
![我が家のトマトの冷製パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65b58c241b52aa71feca3ddb0ad75c4536c29114.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとベーコンはみじん切りにする。トマトはざく切りにして耐熱のボールへ入れておく。
-
2
今回のトマト、小さ目3つ+中型1個でした。430gでした。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、ベーコンと玉ねぎを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める。
-
4
3を、トマトのボールへ入れる。昆布茶とクレイジーソルトを入れて混ぜておく。
-
5
時間がたつとこんな感じになります。
すぐにパスタをゆでる時は、ボールの底を冷水で冷やしてください。 - 6 パスタを指定の時間より30秒長くゆで、すぐに冷水に入れて冷まし、水気をよく切る。
-
7
5のボールに入れてよく混ぜ、味を見て薄い様だったら、クレイジーソルトで調整する。
バジルの葉をちぎって載せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- トマトの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません