我が家のトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

我が家のトマトの冷製パスタ
kogamama0820
kogamama0820
ソースだけ作っておくとパスタをゆでるだけで簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとベーコンはみじん切りにする。トマトはざく切りにして耐熱のボールへ入れておく。
  2. 2 今回のトマト、小さ目3つ+中型1個でした。430gでした。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、ベーコンと玉ねぎを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  4. 4 3を、トマトのボールへ入れる。昆布茶とクレイジーソルトを入れて混ぜておく。
  5. 5 時間がたつとこんな感じになります。
    すぐにパスタをゆでる時は、ボールの底を冷水で冷やしてください。
  6. 6 パスタを指定の時間より30秒長くゆで、すぐに冷水に入れて冷まし、水気をよく切る。
  7. 7 5のボールに入れてよく混ぜ、味を見て薄い様だったら、クレイジーソルトで調整する。
    バジルの葉をちぎって載せて出来上がり。

きっかけ

夏の定番メニューです。

おいしくなるコツ

お好みでトマトを増やしても。完熟トマトがやっぱりおいしい。

  • レシピID:1910003789
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
トマトの冷製パスタ
kogamama0820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る