材料(2人分)
- ◎鶏もも肉
- 200g
- ◎生姜入り塩こうじ(液体濃厚)
- 大さじ2
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- カレーパウダー
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- トマトケチャップ
- 小さじ1/2
- ガラムマサラ(あれば)
- 少々
- すりおろしにんにく
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏もも肉の厚いところは包丁で切り目を入れ観音開きにし、ポリ袋に塩こうじと一緒に入れよく揉んだら空気を抜いて封をし冷蔵庫に入れ一晩漬けておく。
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- 2
- 翌日サラダ油以外の残りの調味料を1に入れよく揉み、空気を抜いて封をし冷蔵庫に入れ1晩(出来れば3時間以上)漬けておく。
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、皮目から焼きはじめる。
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- 4
- 弱火~中火でじっくり焼く。両面カリッとし火が通れば出来上がり。
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- 5
- 添え野菜とともにお皿に盛り付け完成。
おいしくなるコツ
焦げやすいので注意して焼いてください。
きっかけ
塩麹のアレンジレシピ