まぐろとアボカドの重ね和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もがみか
パーティにもおすすめの鮮やかレシピです。

材料(2人分)

まぐろ
200 g
適量
黒こしょう
適量
玉ねぎ系のドレッシング
小さじ2
アボカド
1個
レモン汁
適量
マヨネーズ
大さじ3
レモン汁
小さじ1
玉ねぎ系のドレッシング
小さじ2
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1/3本

作り方

  1. 1
    まぐろは5mm角、たまねぎはみじん切り、きゅうりは5mm角、アボカドは1.5cm角に切る。アボカドにはレモン汁をかけておく。
  2. 2
    まぐろに塩、黒こしょう(適量)とドレッシング小さじ2を加えて和える。
  3. 3
    アボカド、玉ねぎ、きゅうり、塩、黒こしょう(適量)、ドレッシング小さじ2、レモン汁、マヨネーズを加えて和える。
  4. 4
    お皿に3を平たく盛り付けて、その上に2を平たく盛り付けて、出来上がり☆

おいしくなるコツ

アボカド以外の素材を小さく切ることがポイントです☆

きっかけ

以前どこかで見たレシピを思い出しながら、自分流にアレンジしてみました

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
まぐろ アボカド タルタル パーティ
料理名
まぐろとアボカドの重ね和え

このレシピを作ったユーザ

もがみか ★パン作り(手ごね)も好きです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする