アプリで広告非表示を体験しよう

塩こうじアジの炙り焼きフレッシュ塩こうじソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんレシピ
レアに焼いたあじにフレッシュな野菜と塩こうじだけのシンプルなソースでいただきます(^^)冷やしてもおすすめ!サラダ仕立てでいかがでしょうか?

材料(2人分)

鯵(刺身用)
200g
塩こうじ
大さじ2
*新玉ねぎ
1/4個
*トマト
1個
*きゅうり
1/2本
*塩こうじ
大さじ1
*マラッコEXVオリーブオイル
小さじ2
*新生姜甘酢漬の酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あじは鱗中骨を除き、短冊にしたら塩こうじをまぶし冷蔵庫で30分ほどねかす。
  2. 2
    *でソースを作る。野菜はすべて荒くみじん切りにし、*の調味料で合わせる。
  3. 3
    1をバーナーまたは串を刺し直火で炙る。(フライパンに皮目を下にして強火で10秒ほどあぶってもOK)
  4. 4
    3を冷蔵庫に5分ほど入れ食べやすい大きさに切り分ける。
  5. 5
    あじを食べやすい大きさに切りサラに盛り付け2をかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで黒こしょうやレモン塩をふって。塩こうじに漬けると焦げやすくなるので注意してください。薄くカルパッチョのように切りたくさんの野菜と一緒にガラスの器に盛り付ければ夏のパーティーにもおすすめです☆

きっかけ

塩こうじのアレンジレシピ

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジのソテーフレッシュ塩こうじソース

このレシピを作ったユーザ

うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする