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ヘルシー 簡単 おからドライカレー温玉付き  レシピ・作り方

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micro_mimi
おからでヘルシー&節約です。
おから好きな方は是非一度お試しあれ~。

材料(2人分)

生おから
50g
ひき肉
150g
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
ニンニク
1かけ
お好みのカレールー
2かけ
トマト缶
200g
コンソメストック
1個
茹でグリンピース
10粒
生姜
1/2かけ
コリアンダー・ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大1
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作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、刻み生姜とすりおろしにんにくを炒めます。
  2. 2
    香りが出てきたらみじん切りのたまねぎを入れ炒める。
  3. 3
    たまねぎが透き通ってきたら 同じくみじん切りした、にんじんを入れ炒めます。
  4. 4
    野菜が全体的にしっとりしてきたら ひき肉とおからを加え ほぐしながら炒めます。
  5. 5
    (あれば)コリアンダーをお肉の臭みを消し、さわやかでスパイシーな香りづけをします
  6. 6
    お肉がぽろぽろになったら トマト缶を加え 中火にかけます。焦げ付かないようたえず木ベラでかき混ぜてください
  7. 7
    途中でカレールーを加えます。
    味をみながら お好みで量は調整してください。
  8. 8
    ごはんの上に ドライカレーをよそい、温泉たまご茹でグリンピースなど好きなものをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

おからは入れすぎないように。カレーコロッケみたいになります。 冷凍保存してパンの具に使えます。

きっかけ

カレーのジャガイモの代わりにおからを使ってドライカレーを作ってみました。 簡単&節約できる。 沢山作って冷凍して解凍してもおいしく食べれる&パンの具にも出来る素敵なカレーです。

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
おから ドライカレー カレー ダイエット
料理名
おからドライカレー

このレシピを作ったユーザ

micro_mimi 安くてヘルシーなお料理を中心に作ってます。

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