アプリで広告非表示を体験しよう

エビとスナップえんどうの塩こうじヨーグルト和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんレシピ
スナップエンドウの甘味が引き立つちょっぴりしょっぱい体に優しいサラダです。前菜におすすめ☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

えび
8尾
塩こうじ
小さじ1
スナップエンドウ
10本
◎塩こうじ
小さじ2
◎プレーンヨーグルト
大さじ3
ミニトマト
2個
マラッコEXVオリーブオイル
小さじ1
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは背わたを取り殻をむき塩こうじをまぶしておく。30分から1晩冷蔵庫でねかす。
  2. 2
    鍋に多めにお湯を沸かし1を色がかわるまでゆで、ざるにあげておく。
  3. 3
    スナップエンドウは筋をとり、さっとゆでる。
  4. 4
    ◎をよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    4に2.3を入れよく和え器に盛る。
  6. 6
    くし切りにしたミニトマトをちらし、オリーブオイルを回しかけ黒こしょうを振れば出来上がり。

おいしくなるコツ

エビをゆでる時に少しオリーブオイルをたらすとプリプリに仕上がりますよ(^^)

きっかけ

塩こうじのアレンジレシピ

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
エビとスナップえんどうの塩麹ヨーグルト和え

このレシピを作ったユーザ

うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

つくったよレポート( 3 件)

2014/06/15 14:48
とても可愛くてお洒落な一皿ができました。 プリッとしたエビの食感と、スナップえんどうの甘みが美味しかったです(^^)
とらねぇちゃん
返信が遅くなり申し訳ございません。とってもおいしそう☆レポ感謝♪
2014/06/01 20:51
塩麹とヨーグルトっていう組合わせは今まで思い付きませんでした(>_<) さっぱり美味しかったです♥ また作ります♪
ひぃたん0521
返信が遅くなり申し訳ございません。発酵食品なので相性いいんです♪とってもおいしそう☆レポ感謝♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする