エビとスナップえんどうの塩こうじヨーグルト和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- えび
- 8尾
- 塩こうじ
- 小さじ1
- スナップエンドウ
- 10本
- ◎塩こうじ
- 小さじ2
- ◎プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- ミニトマト
- 2個
- マラッコEXVオリーブオイル
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- エビは背わたを取り殻をむき塩こうじをまぶしておく。30分から1晩冷蔵庫でねかす。
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- 2
- 鍋に多めにお湯を沸かし1を色がかわるまでゆで、ざるにあげておく。
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- 3
- スナップエンドウは筋をとり、さっとゆでる。
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- 4
- ◎をよく混ぜ合わせる。
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- 5
- 4に2.3を入れよく和え器に盛る。
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- 6
- くし切りにしたミニトマトをちらし、オリーブオイルを回しかけ黒こしょうを振れば出来上がり。
おいしくなるコツ
エビをゆでる時に少しオリーブオイルをたらすとプリプリに仕上がりますよ(^^)
きっかけ
塩こうじのアレンジレシピ
関連情報
- カテゴリ
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えんどう豆
- 料理名
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エビとスナップえんどうの塩麹ヨーグルト和え