新じゃがフライ♪のり塩 レシピ・作り方
![新じゃがフライ♪のり塩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e38f1a0dec086206b7effe57a53c141f9ef036bf.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 新じゃが芋 中2個
- @青海苔 小さじ1/2
- @クレイジーソルト 適量
作り方
-
1
~芋洗い~
新じゃが芋を、タワシで、ゴシゴシと泥を落とすように洗い表面をキレイにする。
*新じゃがは皮が薄いので、食べても違和感があまりないよねッ。 -
2
新じゃが芋の、表面の水分を拭き取り、食べやすく切る。
*キッチンペーパーを敷きながら切り、切り口の水分を拭きながら(なすり付けながら)切っています。 -
3
油で、揚げる。
芋が、やわらかくなるくらいに揚げて、@印をかけたら、出来上がり。
*少ない油で、焼き揚げしていますf(^_^;)
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 新じゃがフライ
![micoドキンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59adf58832ad4e850a7d388e5cdf8c3c49ed837e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
8 件