材料(2人分)
- 鶏のむね肉
- 1枚
- パプリカ
- 1個
- ブロッコリー
- 1個
- 酒
- 1/2カップ
- しょうがの薄切り
- 2,3枚
- 塩
- 適量
- バーニャカウダーソース、食べるラー油など
- お好みで
作り方
-
- 1
- パプリカは1cmくらいの縦切り、ブロッコリーは一口大にして、ソース以外の材料を全部いれて酒蒸しにします。
フタをして沸騰したら弱火にして10分くらい。(鶏肉が分厚い場合はもっと)
-
- 2
- 火が通ったら、鶏肉を食べやすい大きさに割いて出来上がり☆
おいしくなるコツ
つけダレ(ソース)は、バーニャカウダーソースや食べるラー油など色々合います♪
きっかけ
鶏のむね肉を使った料理がしたくて