簡単!蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
metalco cafe
お鍋1つで出来ちゃいます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏のむね肉
1枚
パプリカ
1個
ブロッコリー
1個
1/2カップ
しょうがの薄切り
2,3枚
適量
バーニャカウダーソース、食べるラー油など
お好みで

作り方

  1. 1
    パプリカは1cmくらいの縦切り、ブロッコリーは一口大にして、ソース以外の材料を全部いれて酒蒸しにします。
    フタをして沸騰したら弱火にして10分くらい。(鶏肉が分厚い場合はもっと)
  2. 2
    火が通ったら、鶏肉を食べやすい大きさに割いて出来上がり☆

おいしくなるコツ

つけダレ(ソース)は、バーニャカウダーソースや食べるラー油など色々合います♪

きっかけ

鶏のむね肉を使った料理がしたくて

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉蒸し鶏
関連キーワード
蒸し鶏 パプリカ ブロッコリー むね肉
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

metalco cafe 子どもの離乳食から料理を始めました。簡単そうなレシピからお勉強させてもらっています。 子どもが喜んでくれたレシピを残しておきたいと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/30 22:13
今晩は!metalcoさん、先日はつくレポありがとうございました♪今日は夕飯に蒸し鶏を作りました。お酒と生姜で鶏の臭みもなく、おいしく頂けました。ごちそう様^^
らきおっち
わー作っていただきありがとうございます!盛りつけも素敵ですね。蒸し鶏にかかっているソースも美味しそうですね♪レポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする