材料(2~4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩・コショウ
- 適量
- @酢
- 大さじ2
- @醤油
- 大さじ1
- @砂糖
- 大さじ1
- @みりん
- 大さじ1
- タルタルソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉の中心を切ってから、右と左に切り込みを入れて、観音開きにする。
塩・コショウをして、片栗粉をまぶして、揚げ焼きする。
-
- 2
- タルタルソースを作る。
レシピID:1910001607 の
タルタルソースを使いました。
-
- 3
-
- @印を混ぜ合わせて、砂糖を溶かす為にラップなして、レンジ加熱する。
揚げ焼きした鶏胸肉に、かけて、食べやすく切る。
タルタルソースを、かけたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
酢は、米酢を使用しているので大さじ2ですが、お好みで、酢は微調整してくださいね。
きっかけ
子供のリクエストなので(^_^)