材料(2人分)
- ホタテの塩こうじ漬け
- 2個
- エビの塩こうじ漬け
- 8尾
- イカの塩こうじ漬け
- 1/2はい
- ◎マラッコEXVオリーブオイル
- 大さじ1
- ◎塩こうじ
- 大さじ1
- ◎トマト酢(またはレモン汁)
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
- 新玉ねぎ
- 1/2コ
- トマト
- 1個
- アボガド
- 1/2個
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を沸かし、オリーブオイル(分量外)をたらす。いか・えび・ほたての塩こうじ漬けをさっとゆでる。
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- 2
- アボガドは皮と種を除き一口大に切る。
-
- 3
- 新玉ねぎはスライスする。
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- 4
- トマトはへたを除きひとくち大に切る。
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- 5
- ◎をよく混ぜ合わす。
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- 6
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- 野菜・シーフードの順にすべてを盛り漬け、5をかけ黒こしょうを振れば出来上がり。
おいしくなるコツ
ドレッシングはマヨネーズ・レモン塩などもおすすめ。
きっかけ
塩こうじのアレンジレシピ
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