塩こうじでシーフードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんレシピ
塩こうじにつけたシーフードをさっとゆでて野菜と一緒にサラダにしましょう。簡単でおしゃれなサラダの完成です。

材料(2人分)

ホタテの塩こうじ漬け
2個
エビの塩こうじ漬け
8尾
イカの塩こうじ漬け
1/2はい
◎マラッコEXVオリーブオイル
大さじ1
◎塩こうじ
大さじ1
◎トマト酢(またはレモン汁)
小さじ1
黒こしょう
少々
新玉ねぎ
1/2コ
トマト
1個
アボガド
1/2個

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かし、オリーブオイル(分量外)をたらす。いか・えび・ほたての塩こうじ漬けをさっとゆでる。
  2. 2
    アボガドは皮と種を除き一口大に切る。
  3. 3
    新玉ねぎはスライスする。
  4. 4
    トマトはへたを除きひとくち大に切る。
  5. 5
    ◎をよく混ぜ合わす。
  6. 6
    野菜・シーフードの順にすべてを盛り漬け、5をかけ黒こしょうを振れば出来上がり。

おいしくなるコツ

ドレッシングはマヨネーズ・レモン塩などもおすすめ。

きっかけ

塩こうじのアレンジレシピ

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
塩麹シーフードサラダ

このレシピを作ったユーザ

うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする