塩こうじでシーフードサラダ レシピ・作り方

塩こうじでシーフードサラダ
うーたんレシピ
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塩こうじにつけたシーフードをさっとゆでて野菜と一緒にサラダにしましょう。簡単でおしゃれなサラダの完成です。

材料(2人分)

  • ホタテの塩こうじ漬け 2個
  • エビの塩こうじ漬け 8尾
  • イカの塩こうじ漬け 1/2はい
  • ◎マラッコEXVオリーブオイル 大さじ1
  • ◎塩こうじ 大さじ1
  • ◎トマト酢(またはレモン汁) 小さじ1
  • 黒こしょう 少々
  • 新玉ねぎ 1/2コ
  • トマト 1個
  • アボガド 1/2個

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし、オリーブオイル(分量外)をたらす。いか・えび・ほたての塩こうじ漬けをさっとゆでる。
  2. 2 アボガドは皮と種を除き一口大に切る。
  3. 3 新玉ねぎはスライスする。
  4. 4 トマトはへたを除きひとくち大に切る。
  5. 5 ◎をよく混ぜ合わす。
  6. 6 野菜・シーフードの順にすべてを盛り漬け、5をかけ黒こしょうを振れば出来上がり。

きっかけ

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おいしくなるコツ

ドレッシングはマヨネーズ・レモン塩などもおすすめ。

  • レシピID:1910003205
  • 公開日:2012/03/17
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カテゴリ
その他のサラダ
料理名
塩麹シーフードサラダ
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