塩麹シナモン豆乳 レシピ・作り方

塩麹シナモン豆乳
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
豆乳に塩麹とシナモンシュガー味。
塩麹と砂糖で、猛暑の塩分補給に良いかなぁ???

材料(1人分)

  • 調整豆乳 150cc
  • 塩麹 小さじ1/2
  • シナモンシュガー 3振り~
  • お好みで、砂糖 小さじ1~

作り方

  1. 1 調整豆乳を、600Wで、1分30秒~2分、沸騰しないくらいに温めて、
    塩麹、シナモンシュガー、砂糖を加えたら、出来上がり。

    *レンジの温め時間は各家庭で調節して下さいね。

きっかけ

豆乳のイソフラボンなどの栄養の良い所が好きで、塩麹とシナモンシュガーを加えたら、おいしいかなぁ~と。

  • レシピID:1910003154
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
豆乳
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2012/04/09 22:18
    塩麹シナモン豆乳
    ジャ~ン☆ねえムーミンこっち向いてランラ~ラ~ついに買っちゃった~ムーミンのコップ!嬉しいな~それはさておき、これは塩麹でちょっピリ塩味で美味しかったよ♪
  • らきおっち
    らきおっち
    2012/03/06 17:37
    塩麹シナモン豆乳
    豆乳がなかったので牛乳で代用しました。朝はまだ寒かったから温まった温まった(^.^)いつもドキンちゃんの癒しレシピに助けられています。どうもありがとう!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る