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みょうがの塩麹漬け レシピ・作り方

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うーたんレシピ
甘酢に漬けても美味しいみょうが。液体塩こうじなら塩加減と麹の甘味がみょうがにあいます!漬けてお酒のお供にもぴったりな大人のおつまみ♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

みょうが
50g
塩こうじ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    みょうがはよく洗い半分に切る。
  2. 2
    1と塩こうじをビニール袋にいれ軽くもみ空気を抜いて封をする。
  3. 3
    冷蔵庫に入れ1時間から1晩漬ければできあがり。(柚子の皮や生姜を足すのもおすすめ!)

おいしくなるコツ

漬ける手間を省きそのままかけて食べてもOK。千切りにした生姜やお酢を少したらすアレンジもおすすめ!

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
みょうがの塩麹漬け

このレシピを作ったユーザ

うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

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