みょうがの塩麹漬け レシピ・作り方

みょうがの塩麹漬け
うーたんレシピ
うーたんレシピ
甘酢に漬けても美味しいみょうが。液体塩こうじなら塩加減と麹の甘味がみょうがにあいます!漬けてお酒のお供にもぴったりな大人のおつまみ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みょうがはよく洗い半分に切る。
  2. 2 1と塩こうじをビニール袋にいれ軽くもみ空気を抜いて封をする。
  3. 3 冷蔵庫に入れ1時間から1晩漬ければできあがり。(柚子の皮や生姜を足すのもおすすめ!)

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

漬ける手間を省きそのままかけて食べてもOK。千切りにした生姜やお酢を少したらすアレンジもおすすめ!

  • レシピID:1910003098
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
みょうがの塩麹漬け
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る