みょうがの塩麹漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- みょうが 50g
- 塩こうじ 小さじ1
作り方
- 1 みょうがはよく洗い半分に切る。
- 2 1と塩こうじをビニール袋にいれ軽くもみ空気を抜いて封をする。
- 3 冷蔵庫に入れ1時間から1晩漬ければできあがり。(柚子の皮や生姜を足すのもおすすめ!)
きっかけ
塩麹のアレンジレシピ
おいしくなるコツ
漬ける手間を省きそのままかけて食べてもOK。千切りにした生姜やお酢を少したらすアレンジもおすすめ!
- レシピID:1910003098
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- みょうがの塩麹漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません