おいしいパプリカで塩麹チンジャオロース風 レシピ・作り方

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うーたんレシピ
牛肉を塩麹に漬けておくだけで下味ばっちり!切って炒めてからめたら完成です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

◎牛細切れ肉
200g
◎塩麹
20g
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
赤パプリカ(ビバパプリコット)
1個
ピーマン(天敵栽培)
1個
たけのこ(水煮)
1個
*オイスターソース
大さじ2
*砂糖
小さじ1/2
*生姜スパイ酢
小さじ1
*鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/2
*ごま油
小さじ1
*水溶き片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    ◎をあわせジッパー付保存袋に空気を抜いていれ冷蔵庫で一晩寝かす。
  2. 2
    パプリカとピーマンはたて半分に切り、種とへたを取り除き千切りにする。たけのこもパプリカに長さをそろえて千切りにする。
  3. 3
    1に片栗粉をまぶしハンバーグのように平らにし、サラダ油を熱したフライパンで両面やく。
  4. 4
    一度取り出し、パプリカと同じ位の大きさに切る。
  5. 5
    先ほどのフライパンに2をいれ炒める。
  6. 6
    ざっと炒めたら4をフライパンに戻し、よく混ぜた*の調味料をまわしいれ、とろみがつきはじめたらよく混ぜからめたらできあがり。

おいしくなるコツ

おこのみで豆板醤などを効かせても☆

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
料理名
パプリカで塩麹チンジャオロース

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うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/27 13:04
昨日、写真を忘れて食べちゃって、残り物の写真でスミマセン。マレーシアの美味しくないビーフも美味しくなって、もりもり食べました!
アイール
マレーシア!?おいしくなってよかったよかった!(^^)レポありがとうございます!

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