おいしいパプリカで塩麹チンジャオロース風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ◎をあわせジッパー付保存袋に空気を抜いていれ冷蔵庫で一晩寝かす。
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- 2
- パプリカとピーマンはたて半分に切り、種とへたを取り除き千切りにする。たけのこもパプリカに長さをそろえて千切りにする。
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- 3
- 1に片栗粉をまぶしハンバーグのように平らにし、サラダ油を熱したフライパンで両面やく。
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- 4
- 一度取り出し、パプリカと同じ位の大きさに切る。
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- 5
- 先ほどのフライパンに2をいれ炒める。
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- 6
- ざっと炒めたら4をフライパンに戻し、よく混ぜた*の調味料をまわしいれ、とろみがつきはじめたらよく混ぜからめたらできあがり。
おいしくなるコツ
おこのみで豆板醤などを効かせても☆
きっかけ
塩麹のアレンジレシピ