材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- 塩麹
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 添え野菜(サラダ)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮をのぞき、1口大のそぎ切りにする。塩麹をまぶし、よくもみこみ、1時間~1晩冷蔵庫でねかす。
-
- 2
- 1にこしょうと薄力粉少々をまぶし、溶き卵にくぐらせる。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブ油をしき、弱火~中火で2を焼く。蓋をして両面やきめがつき、しっかりと火を通す。
-
- 4
- 添え野菜を飾り付けた器に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで粒マスタードやケチャップを添えてください。
きっかけ
塩麹のアレンジレシピ
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