アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹鶏のピカタ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんレシピ
いつものピカタの下味を塩麹にまかせるだけで、柔らか美味しくなりました。

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
塩麹
大さじ2
こしょう
少々
1個
オリーブ油
大さじ1
添え野菜(サラダ)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮をのぞき、1口大のそぎ切りにする。塩麹をまぶし、よくもみこみ、1時間~1晩冷蔵庫でねかす。
  2. 2
    1にこしょうと薄力粉少々をまぶし、溶き卵にくぐらせる。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブ油をしき、弱火~中火で2を焼く。蓋をして両面やきめがつき、しっかりと火を通す。
  4. 4
    添え野菜を飾り付けた器に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで粒マスタードやケチャップを添えてください。

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のピカタ

このレシピを作ったユーザ

うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする