芋が重ならないよう並べれば、裏返さなくてもしっかり味がしゅみます。 煮汁がトロッとする位煮詰めるのがポイント! 芋の甘味にもよりますが、砂糖を芋の上にのせるように入れると、しっかり甘味がつきます。 逆に醤油は芋にかからないように入れます。
母がよく作っていたおばんざい。よくお弁当に入っていました。 サツマイモが手に入ったので、チャレンジ! 奄美大島の黒砂糖はとっても美味しいのでお気に入り。 煮物に入れると絶妙のコクと甘味がプラスされることが判明。おススメです。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
甘いけどご飯にも合うおばんざい。
サツマイモとネギの相性は抜群。
旦那さんから「これ美味い!!」頂きました~。