ゴマあん団子の生姜ジャムスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんレシピ
黒ごまのあんこをいれた白玉を生姜ジャムでいただきます。後味すっきりなので中華メニューとデザートにおすすめです。

材料(2人分)

白玉粉
100g
適量
◎黒ごま
大さじ5
◎はちみつ
大さじ3
*生姜ジャムッ茶
大さじ2
*水
50cc
ドライエディブルフラワー
お好みで

作り方

  1. 1
    白玉粉に水をいれ耳たぶくらいの固さにこねる。
  2. 2
    ◎を混ぜ合わせごまあんをつくる。
  3. 3
    ひとくちの大きさに1で2を包む。
  4. 4
    沸騰したお湯でゆがく。浮いてきたらOK。氷水に取り冷ます。
  5. 5
    *をあわせ4とともに器に盛り付ける。エディブルフラワーをかざりできあがり。

きっかけ

後味すっきりなので中華メニューとデザートにおすすめです。

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
ゴマあん団子の生姜ジャムスープ

このレシピを作ったユーザ

うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする