材料(2人分)
- 白玉粉
- 100g
- 水
- 適量
- ◎黒ごま
- 大さじ5
- ◎はちみつ
- 大さじ3
- *生姜ジャムッ茶
- 大さじ2
- *水
- 50cc
- ドライエディブルフラワー
- お好みで
作り方
-
- 1
- 白玉粉に水をいれ耳たぶくらいの固さにこねる。
-
- 2
- ◎を混ぜ合わせごまあんをつくる。
-
- 3
- ひとくちの大きさに1で2を包む。
-
- 4
- 沸騰したお湯でゆがく。浮いてきたらOK。氷水に取り冷ます。
-
- 5
- *をあわせ4とともに器に盛り付ける。エディブルフラワーをかざりできあがり。
きっかけ
後味すっきりなので中華メニューとデザートにおすすめです。
関連情報
- カテゴリ
-
だんご
- 料理名
-
ゴマあん団子の生姜ジャムスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません