簡単♪一工夫で美味しさアップのサーモンの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いくよょょょょ
しょうゆにごま油を加えると風味がとってもよくなります♪

材料(2人分)

酢飯
2膳分
サーモン(刺身用)
150g
しょうゆ(漬け用)
50cc
50cc
仕上げしょうゆ
お好み
ごま油
少々
わさび
お好み
のり
適量

作り方

  1. 1
    事前にサーモンを切り、しょうゆとお酒を混ぜたものにつけておく。
  2. 2
    酢飯をご飯に盛り、サーモンを盛り付ける。
  3. 3
    別の容器にしょうゆ、ごま油、わさびを混ぜ、サーモンの上にかける。のりものせて完成!!

きっかけ

お店のをパクってみました。

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

いくよょょょょ 2児の母で、主婦してます。料理もお菓子作りも大好きです♪特に我が家は週に一度はカレーを食べる位カレー好き!!カレーの美味しいレシピはいっぱいアップしたいな、って思ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする