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つきたての様な、とろ~りミルクチーズ餅 レシピ・作り方

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micoドキンちゃん
全工程写真あり。つきたての、お餅は、やわらかくて(^0^)そんな、お餅、ミルクチーズ餅かな。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

切り餅
1個
スライスチーズ
1枚
牛乳
大さじ1
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作り方

  1. 1
    切り餅を、6等分に、切る。

    牛乳を、加える。

    甘味のある、ミルクチーズ餅にしたい場合は、砂糖を加えても、O,Kだよ。
  2. 2
    スライスチーズを、のせて、ラップを、ふんわり、かける。
  3. 3
    このチーズでも、できました。
  4. 4
    600Wで、1分加熱する。

    取り出して、ちょっと混ぜてみて、過熱が足りないようなら、20~30秒、追加過熱する。

    時間は、各家庭で、調節して下さいね。
  5. 5
    混ぜて、まとまるまで、混ぜる。

    とろ~りと、まとまって、艶が出てきたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

お餅を、やわらかく加熱した後は、分離している状態だけど、ひたすら混ぜ合わせると、徐々に、まとまって、とろ~りと、艶が出てくるよ。 お好みで、砂糖を加えて、甘味のあるチーズミルク餅にしても、おいしいよ。

きっかけ

お餅の、つきたての、やわらかさが好き。チーズ餅も好き。合体させてみたら、おいしかったので。

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
もち米お餅大福
関連キーワード
切り餅 求肥 チーズ
料理名

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つくったよレポート( 2 件)

2021/05/21 06:04
濃厚でとても美味しかったです! リピートします
もく子
うれしいなぁ~♪*^▽^*そういってもらえるなんて♪^▽^写真から美味しいのが伝わってくるよん♪^▽^とっても嬉しいレポ♡ありがとうね♪(*^▽^*)ノ
2012/01/02 20:14
お餅がたくさんあまっていたので、参考にさせて頂きました! とろ~りおいしかったです。おやつにもOKですね!また作ります。
ズズミーン
うれしいです(^_^)ちょっと混ぜ混ぜするのが大変だけど、とろ~りな、お餅って、おいしいですよねッ(^_^)そうなんですよ~おやつにもOKですよ\(^_^)/

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