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塩糀で激うまから揚げ レシピ・作り方

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まるちゃん5502
普通の唐揚げに塩糀をプラスしてみたら、激うまの唐揚げができました
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

鶏もも肉
600グラム
塩糀
大匙3
お酒
大匙2
みりん
大匙2
生姜
適量
にんにく
適量
片栗粉
適量
小麦粉
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉を、適当な大きさに切る
  2. 2
    生姜とにんにくは摩り下ろし、塩糀、お酒、みりんとともに鶏肉に混ぜて、2~3時間漬け込む
  3. 3
    小麦粉と片栗粉を混ぜたものをお肉にまぶす
  4. 4
    油で揚げる

おいしくなるコツ

塩加減は、塩糀で調整してください 漬け込む時間は長い方がいいと思います

きっかけ

塩糀をお肉に漬け込むと、旨みがますって聞いたので漬け込んでみました

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
塩唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2011/12/08 17:25
私も作ってみました~!勘違いして、醤油も少し入れちゃったんですけど(^^;) でもすんごくおいしかった!ステキなレシピ、アリガトウです~(^▽^)
はな3850
作ってくれてありがとう(^^) 恐るべし塩糀のいりょくですよね♪ まだまだ研究の余地ありです(^^)
2011/12/04 22:06
とっても柔らかくてジューシー&塩糀ならでは深い味わい、まさに『激うま』唐揚げでした♪素敵レシピ、どうもありがとう~♪
oくろこまo
作ってくれて、ありがとう とってもおいしそうに揚がってますよ(^^) ぜひ、定番メニューに加えてほしいと思います。

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