次の日がお休みの時に食べたい、にんにく唐揚げ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏もも肉
- 700g
- ★にんにく
- 5片
- ★しょう油
- 大さじ2・5~3
- ★酒
- 大さじ1
- ★味華(ウエイパー)
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- @片栗粉
- 大さじ3~4
- @薄力粉
- 大さじ3~4
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉は、余分な脂を、切り取る。
厚みのある肉部分を、開くようにして、切る。(火の通りを良くする為に)
ひと口大に、切る。
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- 2
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- ★印を、入れる。
にんにくは、半分に切って芯を取り除く。(苦味の原因になるので)すりおろして、入れる。
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- 3
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- 味華(ウエイパー)が、溶ける様に、手で、モミモミ、もみ込む。
お好みで、あらびきコショウを、加えてもO,Kですよ。
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- 4
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- @印を、加える。
お好みで、衣付き具合を。
写真は、各大さじ4入れました。
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- 5
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- 油で、揚げる。
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- 6
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- 揚げたら、出来上がり。
きっかけ
にんにく好きな子供達の為に、大好きな唐揚げで。