次の日がお休みの時に食べたい、にんにく唐揚げ レシピ・作り方

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micoドキンちゃん
全工程写真あり。にんにく味のする唐揚げ。しっかりと味が、ついているから、次の日は、お休みと、いう時に食べたいかな。けど、ブレスケアすれば大丈夫かなぁ~???
みんながつくった数 5

材料(4~5人分)

鶏もも肉
700g
★にんにく
5片
★しょう油
大さじ2・5~3
★酒
大さじ1
★味華(ウエイパー)
小さじ2
★砂糖
小さじ1
@片栗粉
大さじ3~4
@薄力粉
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、余分な脂を、切り取る。
    厚みのある肉部分を、開くようにして、切る。(火の通りを良くする為に)

    ひと口大に、切る。
  2. 2
    ★印を、入れる。

    にんにくは、半分に切って芯を取り除く。(苦味の原因になるので)すりおろして、入れる。
  3. 3
    味華(ウエイパー)が、溶ける様に、手で、モミモミ、もみ込む。

    お好みで、あらびきコショウを、加えてもO,Kですよ。
  4. 4
    @印を、加える。

    お好みで、衣付き具合を。
    写真は、各大さじ4入れました。
  5. 5
    油で、揚げる。
  6. 6
    揚げたら、出来上がり。

きっかけ

にんにく好きな子供達の為に、大好きな唐揚げで。

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
唐揚げ 鶏肉 鶏もも にんにく
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 5 件)

2021/06/05 19:45
美味しい唐揚げご馳走様でした。やっぱにんにく効かしたら美味しいですよね。レシピありがとうございました(#^.^#)
ひろりん1106
うれしいなぁ~♪*^▽^*そういってもらえるなんて♪^▽^うんうん、にんにくって美味しいよね♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうね♪(*^▽^*)ノ
2020/05/05 09:29
大好きなにんにくの唐揚げ。とっても美味しかったです! また作らせてもらいます! いつもレシピ参考にさせてもらっています! ありがとうございます。
ちゆこ
うれしいなぁ~♪*^▽^*そう言ってもらえるなんて♪^▽^美味しいのが写真から伝わってくるよん♪^▽^いつも、とっても嬉しいレポ♡ありがとうね♪(*^▽^*)ノ

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