次の日がお休みの時に食べたい、にんにく唐揚げ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、余分な脂を、切り取る。
厚みのある肉部分を、開くようにして、切る。(火の通りを良くする為に)
ひと口大に、切る。 -
2
★印を、入れる。
にんにくは、半分に切って芯を取り除く。(苦味の原因になるので)すりおろして、入れる。 -
3
味華(ウエイパー)が、溶ける様に、手で、モミモミ、もみ込む。
お好みで、あらびきコショウを、加えてもO,Kですよ。 -
4
@印を、加える。
お好みで、衣付き具合を。
写真は、各大さじ4入れました。 - 5 油で、揚げる。
- 6 揚げたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ひろりん11062021/06/05 19:45美味しい唐揚げご馳走様でした。やっぱにんにく効かしたら美味しいですよね。レシピありがとうございました(#^.^#)
-
ちゆこ2020/05/05 09:29大好きなにんにくの唐揚げ。とっても美味しかったです! また作らせてもらいます! いつもレシピ参考にさせてもらっています! ありがとうございます。
-
めぐっチ2019/05/18 09:47ニンニク大好き家族なので、大好評でした(*^^*)金曜日の晩御飯はニンニク唐揚げが増えそうです!有難う御座いますm(__)m
-
もも。2013/01/21 19:34にんにくがきいたから揚げとても美味しいですね!!
ご飯にもおつまみにも合いますね~(^^)