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野菜タップリ!あったか豆乳スープ レシピ・作り方

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hanakoarala
野菜は冷蔵庫にあるものなんでも良いですが、葉物&根菜がおススメです♪
私はゴボウを必ず入れます!

材料(4人分)

豆乳
500ml
そばつゆ
大匙3~4
昆布茶
大匙2杯
人参
1本
白菜
1/4個
ゴボウ
1本
チンゲンサイ
1株
ネギ
1本
大根
1/4本
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作り方

  1. 1
    鍋いっぱいに野菜を食べやすい大きさに切って詰める
    (ギュウギュウに)
  2. 2
    豆乳と水200ml、昆布茶を加えて最初は強火→煮立ったら弱火にしてじっくり火を通す
    (野菜から水気が出るので最初の水分は具材がひたらなくても大丈夫!
  3. 3
    最後にそばつゆで調味して出来上がり~

きっかけ

野菜とイソフラボンを一緒に摂りたくて考えました!

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
豆乳スープそばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
豆乳 スープ あったか イソフラボン
料理名
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

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