材料(4人分)
- 豆乳
- 500ml
- そばつゆ
- 大匙3~4
- 昆布茶
- 大匙2杯
- 人参
- 1本
- 白菜
- 1/4個
- ゴボウ
- 1本
- チンゲンサイ
- 1株
- ネギ
- 1本
- 大根
- 1/4本
作り方
-
- 1
-
- 鍋いっぱいに野菜を食べやすい大きさに切って詰める
(ギュウギュウに)
-
- 2
- 豆乳と水200ml、昆布茶を加えて最初は強火→煮立ったら弱火にしてじっくり火を通す
(野菜から水気が出るので最初の水分は具材がひたらなくても大丈夫!
-
- 3
- 最後にそばつゆで調味して出来上がり~
きっかけ
野菜とイソフラボンを一緒に摂りたくて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
私はゴボウを必ず入れます!