【離乳食中期】チキンのトマトリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありき+1
無塩のトマトジュースを温めて少し加えると、もっとリゾットっぽくなると思います!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

7倍粥
大さじ2
ミニトマト
2個
ブロッコリー(大人が食べる1口分のやつ)
1~2個
鶏ささみ
1/4本程度

作り方

  1. 1
    ミニトマトは沸騰した湯で茹でて皮をむき、種を取り除き、みじん切りにする。
    ブロッコリーは大人の一口サイズくらいの大きさに切った後茹で、穂先のみを切り取り、手で細かくする。
  2. 2
    鶏ささみは茹で、茹であがったら手で細かく裂き、すりばちでする。小さじ1~2の量できると思います。
  3. 3
    7倍粥にミニトマト(刻んだ時にでる汁も一緒に)、ブロッコリー、鶏ささみを混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

トマトを刻んだ時に出る汁も一緒に混ぜてください!トマトは普通サイズのものでもOKですが、個人的にはミニトマトの方が甘みが強いものが多いためオススメです。

きっかけ

ベビーフードでトマトリゾットを見かけて、とてもおいしそうだったので自分でも作ってみました!

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
離乳食中期 リゾット トマト 鶏肉
料理名
【離乳食中期】チキンのトマトリゾット風

このレシピを作ったユーザ

ありき+1 こういうレシピサイトに投稿するのは初めてです。 不慣れで分かりにくいところもあるかと思いますが、よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする