材料(3人分)
- ブロッコリー
- 一房
- 生カシューナッツ
- 半カップ
- おろし生姜
- 小さじ1杯
- 味噌
- 小さじ1杯
- プロバンス(ハーブ)
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- カシューナッツを水に入れておきます(20分ぐらい入れたいです)
ブロッコリーを洗って小さく分けておきます。
-
- 2
- フードプロッセサーにブロッコリーを入れて、粉々になるまでかけます。
そこにカシューをよく洗って入れて又がーします
-
- 3
- 滑らかになった所に残りの材料を全て入れて出来上がりです
おいしくなるコツ
ゴムべら等で上下混ぜながら均一になるように手を加えると滑らかになり美味しくなります。
きっかけ
なるべく生が食べたいと思って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません