生ブロッコリーのそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eternity8
生カシューではなく、クルミとか、生アーモンドとかいろいろ試してみて下さい。味が全然違ってきます

材料(3人分)

ブロッコリー
一房
生カシューナッツ
半カップ
おろし生姜
小さじ1杯
味噌
小さじ1杯
プロバンス(ハーブ)
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    カシューナッツを水に入れておきます(20分ぐらい入れたいです)
    ブロッコリーを洗って小さく分けておきます。
  2. 2
    フードプロッセサーにブロッコリーを入れて、粉々になるまでかけます。
    そこにカシューをよく洗って入れて又がーします
  3. 3
    滑らかになった所に残りの材料を全て入れて出来上がりです

おいしくなるコツ

ゴムべら等で上下混ぜながら均一になるように手を加えると滑らかになり美味しくなります。

きっかけ

なるべく生が食べたいと思って作りました

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー フードプロセッサー 味噌 ハーブ
料理名
ブロッコリーのそぼろ

このレシピを作ったユーザ

eternity8 完璧ではなく、ゆるゆるのヴィーガン たまにはソフトクリームを食べたり菓子パンを食べる、それでも自分の中心にあるのはナチュラル・ハイジーンに基づいた食事で、健康で美しく生きる事をめざす。 ゆるヴィーガンダイエットのブログでレシピも載せています http://yuruvegan.seesaa.net/?1317749166

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする