甘酸っぱ!!やまももジュースの作り方 レシピ・作り方
材料(ひと鍋人分)
- やまもも 1kgくらい
- グラニュー糖 300g
- レモン 1個
- 水 適量
作り方
- 1 何度も水を換えて、やまももをよく洗う。
- 2 鍋にやまもも、グラニュー糖、かぶるくらいの水、スライスレモンを入れて火にかける
- 3 10分くらいグツグツ煮込む。
- 4 荒熱を取ったらザルと布ふきん等(またはキッチンペーパー)で濾して、冷やせば完成。
きっかけ
庭にあるやまももの木から大量収穫、消費のため作りました。笑
おいしくなるコツ
濃縮液なので、氷水で割ったり、炭酸やジュースで割ったり、薄めて飲んでください。^^
- レシピID:1910002423
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- やまももジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炭酸で割っても美味しいです。(*´∀`*)