ピーマンだけの簡単料理 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤、黄色、グリーンピーマン 全部で10個
- 味噌(麦味噌があうみたいです) 小さじ2杯
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 ピーマンを半分に切って横に切ります(細い方が味がなじみます)
- 2 味噌と七味を入れて混ぜ合わせただけで出来上がり
-
3
お皿に盛りつけて
上にごまとか、麻の実とか、エゴマなどをふりかけると一段とおいしいです
きっかけ
きれいな色があと一品欲しいと思った時に作った一品
おいしくなるコツ
ピーマンの甘味がありますから、何もいれない方がおいしいですが、ほんの僅かメープルシロップを入れるとまた味が変わります
- レシピID:1910002421
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- 料理名
- ピーマンの味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一番はきれいなことです