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サワラの味噌マヨ焼き(全工程写真あり) レシピ・作り方

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micoドキンちゃん
味噌と、マヨネーズを混ぜ合わせたのが好きなので、サワラに塗った後は、冷蔵庫の中でほったらかし(漬け込んでから)グリルで焼くよ。
みんながつくった数 130

材料(2人分)

サワラ切り身
140g
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    今回、サワラは、140gでした。

    サワラの量によって、味噌とマヨネーズの量を、増やしてみて下さいね。
    味噌 : マヨネーズ
     1  :  1.5~2
    でも、おいしいよ~お好みで。
  2. 2
    味噌とマヨネーズを、混ぜ合わせる。

    写真は、お皿にラップを敷いて、その上で、混ぜ合わせています。
  3. 3
    表と裏に、まんべんなく、塗る。
  4. 4
    塗ったら、ラップに包んで、冷蔵庫で、少し寝かす。

    寝かせば寝かす程、味が染み込むよね。
    写真は、3時間程、冷蔵庫で、ほったらかしでした。
  5. 5
    グリルで焼く。

    焦げやすいので、気をつけて、焼いて下さいね。
  6. 6
    焼いたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌と、マヨネーズは、お好みで増やしてもO,Kです。 今回は、甘味を加えていませんが、みりんや、蜂蜜や、砂糖や、オリゴ糖などの甘味料を少々加えたり、すりおろしニンニクを少々加えたり、我が家はしていますよ。

きっかけ

味噌とマヨネーズの混ぜたのが好きなので、焼き魚に漬けて焼いたら、おいしかったので。

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さわら焼き魚

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 43 件)

2022/07/20 18:16
少し焦げたけど、美味しかったです!
naomaro0520
うれしいなぁ~♪*^▽^*そういってもらえるなんて♪^▽^良いぐあいに焼けているのが伝わってくるわぁ♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうです♪(*^▽^*)ノ
2022/01/29 12:24
お弁当に作りました。夜に下ごしらえをして寝かせてから、朝焼くだけで、簡単にできました!ありがとうございました☆
prettyeye
うれしいなぁ~♪*^▽^*そういってもらえるなんて♪^▽^お弁当♪素敵♪^▽^写真から伝わってくるわぁ♪^▽^とっても嬉しいレポありがとうです♪(*^▽^*)ノ

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