節約料理!もやキャベハム卵のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありき+1
基本はもやしとハムの卵炒めで、その時々で余ってる野菜を入れます。何を入れてもおいしく仕上がりますよ☆

材料(2人分)

もやし
1袋
キャベツ
1/16玉ぐらい
ハム
4枚
1個
バター(マーガリン)
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る。
    ハムは半分に切った後1cm幅に切る。
    卵を溶いておく。
  2. 2
    フライパンにバター(我が家は節約のためマーガリン)を入れ、溶けたらキャベツを入れ炒め、しんなりしてきたらもやしとハムを入れ、野菜がしんなりするまで炒める。
  3. 3
    塩コショウを10振りぐらいかける。味見をして、塩気が足りなければ調整する。
    溶き卵を流し入れ、全体を混ぜる。
    卵に火が通っていり卵が絡んだような状態になったら完成。

おいしくなるコツ

油じゃなくてバター(マーガリン)で炒めることで、子供好みの味になります!もやしって節約にいいのに子供好みの野菜じゃないので、バター(マーガリン)で炒めるのはオススメです!

きっかけ

もやしとキャベツとハムと卵があって、どれも賞味期限が近かったので、全部まとめて火を通そうと炒めて、子供が好きそうな味付けにしてみました!

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理
関連キーワード
もやし キャベツ ハム
料理名
もやキャベハム卵のバター炒め

このレシピを作ったユーザ

ありき+1 こういうレシピサイトに投稿するのは初めてです。 不慣れで分かりにくいところもあるかと思いますが、よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする