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ちくわとかいわれの豆腐チャンプルー レシピ・作り方

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ありき+1
豆腐は絹の小分けパックが半分程度余っていたので使いましたが、量を増やしても、木綿でも、おいしくできると思います!

材料(2人分)

ちくわ
2本
かいわれ
1パック
豆腐(絹 小分けパックで150gのもの)
1/2丁
ごま油
小さじ2
大さじ1
醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐はパックの水を捨てそのまま3~5分程度おき、軽く水切りする。
    ちくわは輪切り、かいわれは根の部分を切り落とす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豆腐を手で一口大にちぎり入れる。焼き目がつくまでそのまま動かさずに焼く。焼き目がついたら面を変えて焼く。
  3. 3
    豆腐に焼き目がついたらちくわ・かいわれを入れ、さっと炒め合わせ酒・醤油を入れる。ちくわが茶色っぽくなりかいわれがしんなりし、全体に調味料が染みこんだら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐を焼くときはあまり動かさず焼き目をつけた方が、崩れることが少なく、食べ応えのある一品になると思います。

きっかけ

節約食材とちくわ・かいわれ・豆腐が余ってたので、全部まとめて炒めてみました!

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆腐チャンプルー
関連キーワード
ちくわ かいわれ 豆腐 チャンプルー
料理名
ちくわとかいわれの豆腐チャンプルー

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ありき+1 こういうレシピサイトに投稿するのは初めてです。 不慣れで分かりにくいところもあるかと思いますが、よろしくお願いします!

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