アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食中期】かぼちゃの鶏そぼろ煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありき+1
かぼちゃの鶏そぼろ煮を大人のおかずにし、そこからの取り分けメニューにすると、簡単に作れます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ
2片(30gくらい)
鶏挽肉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを水から柔らかくなるまで煮る。
    煮えたらすり鉢でつぶす。
  2. 2
    沸騰した湯に鶏挽肉を入れる。
    火が通ったらすり鉢でつぶす。
  3. 3
    かぼちゃと鶏挽肉を和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

かぼちゃをレンジでチンではなく水から茹でることで、水分を含んだかぼちゃになるので、つぶしてそのまま鶏挽肉と和えてもパサつきません!

きっかけ

かぼちゃと鶏ささみを別々に出そうとしてたんですが、鶏そぼろ煮ってあるよな…と思い立ち、2つを混ぜてみました!

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
【離乳食中期】かぼちゃの鶏そぼろ煮風

このレシピを作ったユーザ

ありき+1 こういうレシピサイトに投稿するのは初めてです。 不慣れで分かりにくいところもあるかと思いますが、よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする