なすとかいわれの鰹節炒め レシピ・作り方
![なすとかいわれの鰹節炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/272c7ea3f5f6aada04fc5e50e6a32983e40b2b5e.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは一口サイズに切る(縦長の形がオススメ)。
かいわれは根の部分を切り取る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、なすを炒める。
なすがしんなりしたらかいわれを入れる。
すぐかいわれがしんなりするので、酒・醤油の順に入れ、鰹節を入れ手早く混ぜる。
きっかけ
かいわれを安くゲットしたので、おいしく使いたくて。
おいしくなるコツ
なすがしんなりしてからはスピーディーに調理することです。調味料を入れた後炒めすぎると塩辛くなりますので、さっと混ぜてすぐ盛り付けるくらいでいいです。
- レシピID:1910002304
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- かいわれ大根
- 料理名
- なすとかいわれの鰹節炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません