なすとかいわれの鰹節炒め レシピ・作り方

なすとかいわれの鰹節炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ありき+1
ありき+1
かいわれを安くゲットしたので、おいしく料理したいなと思って。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • かいわれ 1パック
  • 鰹節(小分けになってるもの) 1パック
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは一口サイズに切る(縦長の形がオススメ)。
    かいわれは根の部分を切り取る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、なすを炒める。
    なすがしんなりしたらかいわれを入れる。
    すぐかいわれがしんなりするので、酒・醤油の順に入れ、鰹節を入れ手早く混ぜる。

きっかけ

かいわれを安くゲットしたので、おいしく使いたくて。

おいしくなるコツ

なすがしんなりしてからはスピーディーに調理することです。調味料を入れた後炒めすぎると塩辛くなりますので、さっと混ぜてすぐ盛り付けるくらいでいいです。

  • レシピID:1910002304
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
料理名
なすとかいわれの鰹節炒め
ありき+1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る