韓国風☆タコとじゃがいものコチュジャン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kottsu-y
辛さ控えめなのでお子様でも大丈夫です。
じゃがいもにタコの旨みが染みてうま~っ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゆでタコ
100g
じゃがいも
2個
ニラ
1/2束
1カップ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
めんつゆ
大さじ1
コチュジャン
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもとタコは一口大、ニラは3センチに切る。
  2. 2
    鍋に水と調味料を全て入れて火にかけ、煮立ったらタコとじゃがいもを入れ、蓋をして中火で煮る。
  3. 3
    水分が1/3程度になったらニラを入れ、しんなりしたらできあがり。

おいしくなるコツ

材料をどんどん入れていくだけ。 ニラは火を通しすぎないように注意してください。

きっかけ

いつも作る韓国風肉じゃがをタコバージョンで作ってみました。

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
タコ じゃがいも ニラ コチュジャン
料理名
タコとじゃがいものコチュジャン煮

このレシピを作ったユーザ

kottsu-y 美味しいモノを食べるのが大好き!!! ■小粒ろぐ■ http://kottsu.blog62.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする