韓国風☆タコとじゃがいものコチュジャン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもとタコは一口大、ニラは3センチに切る。
- 2 鍋に水と調味料を全て入れて火にかけ、煮立ったらタコとじゃがいもを入れ、蓋をして中火で煮る。
- 3 水分が1/3程度になったらニラを入れ、しんなりしたらできあがり。
きっかけ
いつも作る韓国風肉じゃがをタコバージョンで作ってみました。
おいしくなるコツ
材料をどんどん入れていくだけ。 ニラは火を通しすぎないように注意してください。
- レシピID:1910002259
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- タコとじゃがいものコチュジャン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもにタコの旨みが染みてうま~っ!