韓国風☆タコとじゃがいものコチュジャン煮 レシピ・作り方

韓国風☆タコとじゃがいものコチュジャン煮
  • 約30分
  • 300円前後
kottsu-y
kottsu-y
辛さ控えめなのでお子様でも大丈夫です。
じゃがいもにタコの旨みが染みてうま~っ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとタコは一口大、ニラは3センチに切る。
  2. 2 鍋に水と調味料を全て入れて火にかけ、煮立ったらタコとじゃがいもを入れ、蓋をして中火で煮る。
  3. 3 水分が1/3程度になったらニラを入れ、しんなりしたらできあがり。

きっかけ

いつも作る韓国風肉じゃがをタコバージョンで作ってみました。

おいしくなるコツ

材料をどんどん入れていくだけ。 ニラは火を通しすぎないように注意してください。

  • レシピID:1910002259
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
タコ じゃがいも ニラ コチュジャン
料理名
タコとじゃがいものコチュジャン煮
kottsu-y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る