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オードブルにしてね! コチュジャンバターバケット レシピ・作り方

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myseoul
ワインのちょっとしたおつまみを、コチュジャンを使ってピリからに、赤でも白でもどんどん進んでしまう、お酒のお供に。

材料(2人分)

えび
3匹
チーズ
60g
パセリ
少々
コチュジャン
小さじ2
バター
小さじ2
塩・こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    コチュジャンとバターを混ぜておく
  2. 2
    バケットを1cmぐらいの厚さに切って、コチュジャンバターを塗る
  3. 3
    分厚めに切ったチーズをのせて、オーブントースターでこんがりと焼く。
  4. 4
    えびを茹でて、半身に切ってバケットにのせる。
  5. 5
    上に塩・こしょうをしてパセリをのせて盛り付ける。

おいしくなるコツ

チーズにどのぐらい火を通すかはお好みで。上から粗挽きこしょうをちょっと振ってくださいね。

きっかけ

コチュジャンはパンやバター・チーズにも合うので、ちょっとおつまみ用に考えてみました。

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
韓国料理2011 コチュジャン アレンジ韓国料理 ワインに合う
料理名
コチュジャンバターバケット

このレシピを作ったユーザ

myseoul http://www.my-seoul.net/ 大阪市で韓国料理、韓国刺繍とポジャギのお教室を開いています。 簡単で韓国チックなアレンジ料理を考えていきたいと思っています。 今のマイブームは手作りマッコリです。

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