作り方
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- 1
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- ひじきは、水で戻す。
戻ったら、水切りを切って、おく。
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- 2
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- 厚揚げの、揚げてある部分を、薄くそぎ落とす。そぎ落とした所は、細切りにする。
豆腐の部分は、ボウルに入れる。
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- 3
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- こんにゃくは、細切りにして、お湯で、茹でて、アク抜きをする。
にんじんは、細切りにする。
細切りの、大きさを揃えると良いかな。
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- 4
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- 鍋に、こんにゃく、にんじん、厚揚げの揚げた部分、ひじきを、入れて★印で、煮る。
中火で10分くらいかな。
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- 5
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- 豆腐の部分は、崩す。
写真は、フォークで崩しました。すり鉢でも、O,K、なめらかになるよ。
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- 6
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- 崩したら、ごまドレッシングを、加え、混ぜる。
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- 7
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- 煮て、火が通ったら、汁気を切る。
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- 8
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- ボウルに入れて、和えたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
ほうれん草を入れても、おいしいですよね。
きっかけ
厚揚げは、油で揚げた豆腐、厚揚げの中の豆腐は水分が少ないから、簡単に水切り豆腐と。