白いレシピ 鶏肉のチーズ挟みワイン風味 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は1センチくらいの厚さにそぎ切りにし、ひとつの塊を7枚くらいにおろしておく。この時に皮や脂身は取り除いておく。
- 2 1センチの厚さを更に半分にするようにひらいていき、最後の1-2ミリだけ残して蝶々のように開いておく
- 3 開いた鶏肉に大葉・チーズをそれぞれ1枚ずつ挟み、受けから塩コショウを振りかけておく
-
4
フライパンにオリーブオイルを敷き、温めておく。
その間に鶏肉に片栗粉をうすくまぶしておき、熱したフライパンで焼いていく。 - 5 表裏にうっすら焦げ目がつくくらいに焼いたら、ワインを150cc入れてふたをして蒸し焼きにする。
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6
6分程度蒸したら、引き上げる。
フライパンに鶏肉からもれたチーズはそのままにして、そこにバター全量・ワイン残りの50ccガーリックパウダーをお好みで振りかける。 -
7
ワインのアルコール分が飛んだら少し酸っぱいと思うのでミルクを投入(お好みで分量は調節してください)。
煮詰まったら先にひきあげておいた鶏肉にかけて完成
きっかけ
夏バテ気味食欲減退対策に作ってみました
おいしくなるコツ
フライパンにチーズがだらだら出てきても心配ない!むしろそれもソースに活かされるからラッキー
- レシピID:1910002090
- 公開日:2011/07/18
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
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