トマト、アボカドの青じそドレッシング和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- トマト
- 1個
- アボカド
- 1個
- 青じそノンオイルドレッシング
- 大さじ2~3
作り方
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- 1
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- トマトは、食べやすい大きさの角切りにする。
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- 2
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- アボカドは、縦半分に切る。
種に沿って、ぐる~と切って、ずらして、パカッと、二つにする。
包丁の角で、種を取り、食べやすい大きさの、角切りにする。
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- 3
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- ボウルに、角切りした、トマト、アボカドを入れる。
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- 4
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- 青じそノンオイルドレッシングを、加えて和えたら、出来上がり。
時間がたつと、アボカドは、変色してしまうので、食べる直前に調理した方が良いかな。次の日のアボカドの色は凄かったです。
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- 5
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- 豆腐が濃厚になる塩味の豆腐
レシピID:1910002004
角切りにして、加えてみました。
きっかけ
義理の母から教えてもらったレシピです。アボカドは、別名「森のバター」と呼ばれて、多くのビタミンや、ミネラルなどを、バランスよく含んでいる高エネルギーの果物なんです。