作り方
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- 豚バラ肉の、水気をキッチンペーパーで拭き、塩を全体的に、まぶして、ビニール袋に入れる。
精製塩よりミネラルを多く含んだ天日塩のあら塩が、オススメ。
冷蔵庫で、1~3日寝かせる。
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- 寝かせたら、流水で、塩を洗い流して、鍋に入れる。
水から、茹でる。
お肉が、隠れるくらいの水を加え、中火にする。
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- 3
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- 沸騰したら、アクを取り除く。
フタを、少しずらして、弱火で、30分くらい茹でる。
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- そのまま、お鍋の中で、冷めるまで、おく。
冷めたら、切って火の通り具合をチェック。
余熱で、だいたい火が通ります。駄目な場合は、もう少し茹でてみて下さいね。
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- 冷めたら、食べやすい大きさに切り分けて、出来上がり。
我が家の子供は、フォークに刺して直火で、あぶって、おいしい~おいしいと、ワイルドな食べ方をしてました(笑)
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- にんにく醤油、
レシピID:1910001904 で、
いただきました。
にんにく味噌たれ
レシピID:1910001870
粒マスタード
レシピID:1910001896
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- 茹でた汁に、野菜など加えれば、
茹で塩豚のスープ
レシピID:1910001987
できるよ。
きっかけ
豚バラかたまり肉を、加熱して、冷蔵保存したかったので。
けど、チャーハンに使ったり、パンに挟んだり、子供が、あぶって食べてしまうので、すぐに消費してしまいます。