材料(3~4人分)
- A:もやし
- 1袋
- A:アスパラ(皮を剥き斜め切り)
- 6本
- A:シイタケ(石づきを取り一口大に)
- 1パック
- A:ソラマメ(さやから出す)
- 10サヤ
- A:水煮タケノコ(スライス)
- 100g
- A:豚バラスライス
- 100g
- 塩コショウ
- 適宜
- 酒
- 大さじ2
- ポン酢
- 適宜
作り方
-
- 1
- 材料Aをタジン鍋に入れます
-
- 2
- 軽く塩コショウして、酒を振りかけ蓋をして中火~弱火で12分蒸します
-
- 3
- ポン酢をかけて食べます
きっかけ
最近タジン鍋を使ってなかったので、春野菜を蒸してみました
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