アプリで広告非表示を体験しよう

タジンDE春野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるなすび☆
蓋をあけると春の香りが漂います

材料(3~4人分)

A:もやし
1袋
A:アスパラ(皮を剥き斜め切り)
6本
A:シイタケ(石づきを取り一口大に)
1パック
A:ソラマメ(さやから出す)
10サヤ
A:水煮タケノコ(スライス)
100g
A:豚バラスライス
100g
塩コショウ
適宜
大さじ2
ポン酢
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料Aをタジン鍋に入れます
  2. 2
    軽く塩コショウして、酒を振りかけ蓋をして中火~弱火で12分蒸します
  3. 3
    ポン酢をかけて食べます

きっかけ

最近タジン鍋を使ってなかったので、春野菜を蒸してみました

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
春野菜の蒸し物

このレシピを作ったユーザ

まるなすび☆ こんにちは 食べるの大好き主婦です。 家事を楽しくするために楽天レシピを活用してみようと思ってます。 忙しい主婦向けの簡単で美味しいレシピを考えます! *備考* 私自身も娘二人も軽度の乳アレルギーです。 次女は卵白にも軽度のアレルギーがあります。 アレルギー対応メニューも記載していこうと思ってます。 また、子供の歯並び(顎の成長)を考えて、噛みつけるメニューを 増やしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする